Ростов-на-Дону: 8 (863) 209-80-80
Россия: 8 (800) 775-28-08
info@uik.su
Напишите нам, мы в онлайне!

Гордов С.В., руководитель ИП Гордов С.В.

ИП Гордов С.В.

Сеть строительных магазинов ИП Гордов С.В. предлогает своим клиентам все для ремонта и отделки помещений любой сложности. Компания предлагает качественные строительные и отделочные материалы, поставляемые с заводов-производителей.

Необходимость развития

В связи с началом амбициозного проекта по созданию комплекса предприятий оптово-розничной торговли, было принято решение о внедрении комплексной информационной системы, которая помогла бы организовать оперативный учет как предприятия в целом, так и каждой отдельной розничной точки, позволила автоматизировать кассовые рабочие места и организовать контроль за движением товарно-материальных ценностей между структурными подразделениями предприятия. 
 
Для построения информационной системы были выбраны продукты: «1С:Розница» для автоматизации кассовых рабочих мест, и «1С:Комплексная автоматизация 8» для автоматизации управленческого, бухгалтерского учета и расчета заработной платы.  
На выбор конфигурации «1С:Комплексная автоматизация 8» повлияло: возможность ведения управленческого и бухгалтерского учета в едином информационном пространстве, наличие системы управления персоналом и расчета заработной платы.

На выбор конфигурации «1С:Розница» повлияло: наличие мощной дисконтной системы, простота интеграции продукта с «1С:Комплексная автоматизация 8», наличие подсистемы автоматизации розничных точек с подключением торгового оборудования, доступная цена решения. 

Что было сделано   

Вследствие сложной структуры предприятия и наличия специфических особенностей бизнес-процессов мы обратились в ООО «Южная Интеграционная Компания» для проведения следующих работ: 
 
  • анализ, реинжиниринг и формализация бизнес-процессов; 
  • технической реализации специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации; 
  • разработка регламентов и инструкций пользователей; 
  • внедрение информационной системы; 
  • обучение пользователей; 
В кратчайшие сроки специалисты ООО «Южная Интеграционная Компания» провели работы по оптимизации бизнес-процессов и произвели адаптацию программного обеспечения к утвержденным регламентам. Благодаря поэтапному разделению проекта, специалистам ООО «ЮИК» удалось параллельно вводить в эксплуатацию подсистемы, что позволило запустить магазины в срок окончания строительства новых розничных точек и модернизации существующих. 
 
С октября 2010 г. информационная система работает в режиме промышленной эксплуатации. В настоящее время автоматизировано 6 рабочих мест. 

Результат   

После внедрения информационной системы мы продолжаем сотрудничать с ООО «Южная Интеграционная Компания» и привлекать их к оптимизации утвержденных регламентов, сокращая количество ручных операций. За несколько лет успешного сотрудничества с ООО «Южная Интеграционная Компания» нам совместно удалось добиться значительных результатов в автоматизации предприятия: 

  • основные бизнес-процессы предприятия максимально автоматизированы; 
  • снижены профессиональные требования к персоналу; 
  • повышена оперативность и актуальность аналитических данных;
  • повышена оборачиваемость складских остатков и сокращены издержки на хранение неходового товара; 
  • оптимизировано налогообложение. 
Оценка внедренной информационной системы 1С:Предприятие 8: 
 
  1. Соответствие потребностям организации – «5» 
  2. Удобство работы с программой – «5» 
  3. Качество работы партнера "1С" ООО «ЮИК» - «5» 
Я рекомендую своим коллегам использовать решения «1С:Комплексная автоматизация 8» и «1С:Розница» для автоматизации своей деятельности, а так же рекомендую ООО «Южная Интеграционная Компания» как профессионального исполнителя заказов в области автоматизации розничных магазинов.

Индивидуальный предприниматель
 С.В. Гордов